Friday, January 11, 2008

Perjalanan Budget Ke Kuala Lumpur dan Phuket

Pheuuuhhh... emang capek sih, kl ditunjuk jadi ketua dalam gathering kantor... tp gue suka sih, jd gak kerasa tuh capeknya. Kebetulan kantor kita ada rejeki, jadi rencananya tahun ini kita akan jalan-jalan ke KL dan Phuket.

Awalnya sempet bingung... apa dulu yah prioritas yg musti gw lakuin? Untungnya bos gw super baik dan perhatian, jadi dikasih tau deh bahwa prioritas dalam mengurus perjalanan adalah... segala hal yang berhubungan dengan booking seperti tiket pesawat, akomodasi, transportasi dan tiket tempat atraksi tujuan.

Berhubung kita punya 3 hari 2 malam, maka diputuskan bersama bahwa destinasinya sbb:
  1. Pergi tgl 5 Maret dan pulang tgl 8 Maret 2008, kecuali utk sebagian yg mau extent di Bangkok;
  2. 1 Malam 1 hari di KL (walau harinya 1/2 di tgl 5 & 1/2 di tgl 6 he3x...)
  3. Menginap di hostel di KL berhubung budget nih :)
  4. Menginap di apartment di Phuket utk menjalin kebersamaan
  5. Di KL tujuannya adalah KLCC dan wisata malamnya ;p
  6. Di Phuket kita rencananya mau ke Pha Nga, Phi Phi, Phuket Town Tour & Funtasea, namun berhubung ternyata kita telat booking pesawat, jadinya hrs ada yg dikorbankan, jadinya kita hanya ke Phuket Town, Phi Phi Island dan Funtasea serta tidak lupa Red District di Phuket alias Ban La Road heu3x...

Untuk mencari hostel di KL, mungkin saya bisa share agar lakukan search saja di website berikut:

www.hostelworld.com

cari saja di situ, mau yg jet set ampe kelas hostel ada semua berikut rating dan rekomendasi ex tamu, mantap lah pokoknya.

Sementara untuk mencari tempat-tempat terbaik di berbagai belahan dunia bisa masuk ke site sbb:

www.10best.com

Kalau mau cari akomodasi, dari yang jet set ampe yang hostel di Phuket, bisa juga ke site sbb:

www.travelfish.org

www.phuket.com

www.phuket-tourism.com

Atau bisa juga menyimak pengalaman Jamie di blog beliau yaitu:

http://www.jamie-monk.blogspot.com/

Sementara itu dulu yah, semoga berguna... nanti saya share lagi tips & trick-nya he3x...

Doakan gathering kami sukses :p :) ^_^

No comments: